Sunday, May 29, 2005

saya suka langit


langit malam Posted by Hello

Baru aja saya liat posting terbaru Hanindyo tentang Langit dan Bintang. Ga sangka judulnya yang sekilas mirip judul lagu Peterpan itu ternyata cerita tentang saya dan pacar tercinta. Di situ Hanin nulis kalo saya suka langit. Betul, saya suka langit. Entah sejak kapan begitu, tapi kalo ditelusuri, saya dari kecil memang suka (bisa dibilang mengagumi) langit. Kalo disuruh gambar, biasanya saya seringkali gambar pesawat terbang (pesawat jet tempur tepatnya). Sering juga main game komputer simulasi (F-14, F-16, dll). Dan sering nongkrong di atap rumah hanya untuk lihat langit dan kawan-kawan (awan, matahari, burung, dll maksudnya). Kenapa saya suka liat langit?

Saya ga punya jawaban yang jelas dan pasti. Hanya saja setiap kali saya melihat langit, saya jadi selalu diingatkan akan kebesaran Tuhan. Kita, manusia, rasanya kecil sekali. Dan setiap kali melihat langit, perasaan saya campur aduk.. antara kagum, takjub, and somehow.. tenang. Mungkin itu sebabnya waktu saya pertama kali punya HP yang ada kameranya, langit jadi objek yang paling sering saya foto (dan sekarang tersimpan rapi di harddisk komputer saya). Mungkin karena itu juga kalo jalan-jalan (jalan kaki) saya sering kali liat ke atas (selain liat ke bawah, kalo ga liat bawah nanti bisa kesandung). Nah dari cerita ini muncul banyak spekulasi (1) normal karena langit emang keren (2) jangan-jangan saya ini manusia langit/alien (hahaha komik banget) (3) jangan-jangan di kehidupan masa lalu saya adalah makhluk langit? (hm maybe) (4) orang yang ga ada kerjaan atau hobi lain (eh, jangan salah hobi saya banyak hehehe).

Yah, apapun yang terjadi tetep aja... "saya suka langit" :)

[just another footnote: saya memang suka sekali liat langit, tapi sebenarnya saya juga suka pemandangan alam. Air, pohon, binatang, gunung, sawah, sungai, awan, pelangi, anything that's nature.. i love it. Dan saya suka juga foto-foto orang.. candid photo. Dan kalo dipikir-pikir saya suka fotografi ya? :) Mungkin kalo ada dananya, saya akan cari kamera yang lebih baik dan bakalan banyak minta bantuan dari teman-teman yang juga suka fotografi. Aad, Hanin, Handi, semuanya.. mohon bantuannya.. nanti. Dan kebetulan juga sambil nulis blog ini, saya lagi chating dengan Alice, teman saya di Australia yang juga senang dengan langit dan suka foto juga. The sky is amazing, isn't it?]


4 comments:

hanindyo said...

Tadi siang pemandangannya amazing..banget, sambil melaju diatas mobil, awan juga bergerak ke belakang tak kalah cepat..Matahari terlihat bulat tapi tak menyilaukan, awan-awan seperti kapas bertingkat-tingkat, bertumpuk, berlapis masing-masing dengan kecepatan yang berbeda. Hitam putih ataupun Warna..pasti keren jadinya.. (hey it's rhyming..) just like riset monyet di internet :D

Budi said...

Saya suka apa yang ada dibalik langit :)

rini said...

tidur-tiduran di taman sambil liat langit enak beneeerrrr

Eric Setiawan said...

kata orang sih, di atas langit, masih ada langit lagi :P ah, nevermind.